返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

上海丁湘家庭服务有限公司

上海丁湘家庭服务有限公司

网站公告
招联好期贷客服电话:〖加V信ihk8899〗人工服务〖加V信ihk8899〗事物处理〖排名QQ:193370916〗还款、投诉、退货、查询、认证、账户激活、查封、信用评价100%等第三方效劳
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:丁香老师
  • 电话:0731-8411-1152
  • 手机:13371828527
  • 传真:0731-84111152
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 公司视频 > 上海月嫂培训 新生儿专业化护理内容点击:52799
公司视频
上海月嫂培训 新生儿专业化护理内容点击:52799
上传日期:2019-12-05        播放次数:53        返回列表
详细信息


观看视频 请点击下方《优酷视频》一点就亮了 视频马上播放!!!

培训项目:月嫂培训
专业护理:婴儿洗澡、抚触、按摩,体温测量、大小便观察,口腔、黄疸、脐部护理,臀红、尿布疹、发热、腹泻、便秘、啼哭的观察及护理。
潜能开发:早期智力开发,婴儿被动操,建立良好的生活习惯。
服务对象:产妇
生活护理:营养膳食搭配、协助产妇全身擦浴。
专业护理:产褥期观察、护理,产后心理指导,协助母乳喂养、乳房保健护理。
健康指导:协助产妇做产褥操,帮助产妇恢复健康。
日常服务:产妇营养餐制作,为产妇及婴儿清洗衣物,打扫房间卫生等。
一、产妇护理
1、生活护理:保持室内空气清新,观察产妇身体情况(主要是乳房、恶露、大小便),清洗、消毒产妇衣物,在产妇不能自理时帮助产妇擦洗身

体,照顾产妇饮食。
2、乳房护理:帮助产妇清洗、热敷、按摩乳房,减轻乳房胀痛,指导产妇正确的哺乳姿势。
3、产后恢复:为恢复产妇体型,指导产妇做好产后恢复操。
4、营养配餐:合理安排产妇饮食,为产妇制作营养餐。
5、心理指导:多与产妇语言沟通,交流育婴心得。
二、婴儿护理
1、生活护理:保持室内空气清新,料理儿童的饮食起居,给婴儿喂水、喂奶、洗澡,换洗婴儿尿布和其他衣物。
2、专业护理:为婴儿测量体温,对婴儿脐带进行消毒,对尿布、毛巾、奶瓶等婴儿生活用品进行清洗、消毒,注意二便三浴,观察婴儿黄疸消退

情况。
3、常见病护理:观察婴儿大小便是否正常,身体有无异常,预防尿布疹、鹅口疮等常见病的发生,发现异常及时提醒并协助治疗。
4、潜能开发:为提高婴儿抵抗能力和协调能力,开发潜能,酌情给婴儿做抚触、游泳和婴儿操,并指导产妇掌握这些技能.
搜索关键词:月嫂培训


一般要接受以下培训:

〔新生儿护理〕
日常护理:洗澡、抚触、游泳、婴儿操、冲奶、喂奶、喂水;
专业护理:大小便观察、体温测量,脐带护理,尿布疹、湿疹、黄疸、鹅口疮等常见病的观察与护理;
生活护理:培养宝宝生活习惯,作息时间,新生儿潜能开发。

〔产妇护理〕产后生活护理;产妇营养指导、营养搭配;产后心理指导;产后常见病护理;产后形体恢复。

〔生活护理〕换洗尿片;清洗消毒宝宝衣物;消毒奶瓶;清洗产妇衣物;打扫产妇房间卫生
〔规章制度〕职业道德;行为规范;礼仪礼节;卫生知识;生活小常识。
〔实践操作〕月嫂要不断进行实践操作训练,才能成为专业月嫂。